• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
学佛体会

一篇不容错过的好文章,绝对让人不虚此阅{强力推荐!!!)

时间:2012/10/1 7:27:43   作者:佛修居士   来源:学佛社区网   阅读:4635   评论:7

几个月前,一位小名叫做静静的女子自杀身亡了,出于悲悯心,我念经给她进行了超度,详情见我的那篇文章《我帮助了一位自杀的打工女,亡魂得度后回来报信》,没想到几十天之后,佛陀便向我预示了日期。

出自某种顾虑,我一直没有将此事公布出来,因为此事非同寻常,是不可以随便讲的,弄不好就会犯下妄语之过,妄语之罪将来是要下地狱的。

可是后来我想通了,只要自己不编假话,努力修行,日后真的能够往生净土,就不算是妄语。可是如果自己只是默默无闻地往生了,也只不过是一个人往生而已,如果将此事写成文章,让许多人看到,对佛法生起了信心,那么也许将来会有更多的人往生,这样的话,就不但没有了罪过,反而有功。可事事无常,一切将在变化之中,所以我还是有所顾虑,不敢写得太明白了,请大家原谅!

梦境中,有一个声音从虚空中传了过来,那声音说出了一个日期,接着便又重复了一遍!

那声音非常的洪亮,非常的清脆,非常的有磁性!又非常的有力度,似乎可以穿透一切!

我听得清清楚楚,明明白白!

这是阿弥陀佛在向我预示往生的日期!

看来布施之中,数法布施功德最大!布施人以钱财,可以解决别人一时之贫困。布施大法度人往生,可以帮人断掉轮回,得永远之安乐!

我只不过是帮助静静读了几天经,学佛的境界便一下子得到了提升——佛陀便向我预示了日期,真是太殊胜了!

可那一天究竟是个什么日子?

我查了一下:竟然是一尊佛的出家日!

太意外了,我想都不敢想!

太惊喜了!

可惊喜之后,我忽然警觉了起来:既然日子都预示出来了,是不是自己快要死了?可自己上有老,下有小,虽然说往生之后还可以慈航再来,可是人世间白发人送黑发人是何其的悲惨!骨肉间的生死离别是多么的令人肝肠寸断!许多的高僧大德们也曾开示到:临命终时,要放下万缘,一心念佛,感应佛来接引!可是有了这么多的牵挂,说放下又岂能轻易放得下?人非草木,孰能无情?我祈祷:愿走父母后,不走父母前!我走之时,小女儿已经长大!南无阿弥陀佛!可是如果阿弥陀佛现在就来接引,难道自己就不去了么?再说,那虚空中的法音又没有说出具体是哪一年!刹那间,我的心便豁然开朗了起来。。。

对!往生是大事!人生在天地之间,生是因为缘份而生,聚也是因为缘份而聚!若缘份已尽,人自当散去!生也罢,死也罢!一切自有定数!再说对于我来说,生在这个世界上,尢如被判了苦刑,死倒如刑满释放,我将等待阿弥陀佛来迎。。。。所以怕什么?死,不过是告别了此生的驿站,又一次地去旅行,新的地方,将会有更美的风景!若我命当报尽,我会自然放下一切,含笑西去!证得金身之后,我还会再来,度亲人,度有缘众生有缘人。。。

难道其它的就不度了么?

不是不度,首先他得与佛法有缘,否则度不了。

在我们厂里,许多人对我学佛很不理解!认为这么好的年代,肉不吃,酒也不喝,这岂不是在自找苦吃?甚至还有人认为我在惺惺作怪,总之认为我有些另类。一次,一位工友忍不住问我:学佛究竟有什么好处?趁此机会,我便向他说出了因果报应,六道轮回的一些道理,最后我说到:最大的好处就是可以断掉轮回,生到极乐世界去!我现在受点苦,就是为了今后永远永远不受苦!没想到他竟然说到:“你说的这些,反正我是不信!如果真的有轮回,我下辈子愿意变成一头猪”
“为什么?”我想不到他会说出这样的话来。
“因为猪整天吃了睡,睡了吃!”他说得很平静。
“可是猪总有一天,会被屠户捅上一刀”我忍不住地说到。
“难道做人就不死了么?终归是一个死字!只不过方式不同而已!”接着他又说到“变成猪,整天不愁吃,不愁住!不象做人,天天都要干活,累得要死!”
我无言以对!看来众生之中,人是最难度的!
因为很多人,只相信自己眼睛所看到的,以为这就是全部!看到每天太阳升起来了,又落下去了。人过了近百年之后就要死去,死了之后不是烧了,就是埋了。便以为死了之后,便什么都没有了!难得来人间走一回,如果此生不好好地享受一番,岂不是亏大了?所以许多人为了满足口腹之欲,天上飞的,地上跑的,水中游的,皆成了他们的盘中美餐。一些人为了满足身体和心理上的欢快,便开始了淫欲!淫欲之后带来的是什么?是堕胎!随胎的过程非常的残忍,许多条生命就这样被杀死了!可大家知道邪淫和堕胎的果报是什么吗?答日:统统下无间地狱!佛经有云:

“世间有五种,忏悔难灭。何等为五?一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此恶业,罪难消灭”

“普光正见如来而重告言:汝此恶业,当堕阿鼻地狱,无有休息,热地狱中,暂遇寒风,罪人暂寒,寒地狱中,暂遇热风,罪人暂热。无间地狱无有是处,上火彻下,下火彻上,四面铁墙上安铁网,东西四门,有猛业火。若有一人,身亦遍狱,身长八万由旬,若众多人,亦皆遍满。罪人遍身,有大铁蛇,其毒苦痛,甚於猛火,或从口入从眼耳出,周匝缠身,从劫至劫,罪人肢节,常出猛火,复有铁鸭,啄食其肉,或有铜狗,咬啮其身,牛头狱卒,手执兵具,发大恶声,如雷霹雳。汝固杀胎,当受此苦,我若妄说,不名为佛。”

不是佛菩萨没有慈悲心,不是佛菩萨没有救度心!他明明给我们指出了方向,也给我们讲到了许多解脱的方法,可是我们有些人什么都不信!不信因果,不因轮回,不信善有善报,恶有恶报,连最方便的念佛法门也开始不信了,佛菩萨又能有什么办法?地藏王菩萨曾发过“地狱不空,誓不成佛”的大愿,可是这许多年以来,地狱好似直到现在都没被度空!无奈!无奈!

我们厂里,有位工友,哎!怎么说呢?花心吧!自已有老婆,可是。。。。
由于我们厂是轧钢厂,工人们用长长的钩子钩住被烧得通红的钢板,从轧机的进口处塞进去,对面的人接住之后又从下一个道口塞过来。。。如此反复地经过几道工序之后,便成了长长的成品!可是在去年的有一天,有一处的出口忽然松掉了,那红红的钢条竟然改变了方向,戳到了他的裆部。。。

他在医院里躺了几个月,最后他的睾丸也被医生割掉了一个!
老板也跟着倒了霉!经过双方的私了,老板赔了七万伍千块钱,医药费不算!
其实在以前,在他身上也发生过类似的事情,只不过那次是差之毫厘,算是给他一个警告吧!只可惜他并没有悔悟!

这是一次严重的工伤事故,可这只是一个表面现象。

很少有人能透过这表象,看到潜隐在里面最深层的东西:那就是因果规律!

千万别去淫乱别人的妻女,否则,神明记过,总有一天是要遭受报应的!

诸恶不做,众善奉行!别以恶小而为之,不以善小而不为。

写一篇好的文章感化众人,让人一心向佛,努力修善,这也是一种修行!在修大善,积大德。

[没想到几声佛号,竟让冤家现了形] 

父母每年都要在家里喂上一头猪,并养上一大群鸡鸭,快到年关时,总是要找屠夫来家里杀猪,母亲也要亲自将那些鸡鸭杀死。。。剖洗干净之后便撒上盐,腌好之后等待着我们兄妹几个回家过大年。

在没有学佛之前,倒没有觉得什么,可是学佛之后,感觉父母这是在造无边的杀业,日后是要受报的,便劝父母不要再杀生了!因为血污满地,屋子里成了冤魂难散的集聚之地,非常不好!如果想吃肉,可以到外面买。可是二老好似根本就听不进去,我也便不好再说些什么了,因为我想明白了:不能将自己的信仰强加给别人,不能因为自己信佛,而不让别人吃肉,随缘,一切随缘!

可我还是忍不住地想让我妈妈学佛,因为只有学佛才可以彻底地挽救她,便给她说了极乐世界的许多殊胜:黄金为地,有许多美丽芬芳的花瓣不断地从虚空中飘下,想吃啥就有啥,而且永远也不会再死了。。。没想到母亲竟然说到“我不信!世界上哪有这么好的事情?”

“真的有!”我望着她轻轻地说到。

母亲也只是笑了笑,摇了摇头!

我知道母亲根本就不信,便说到“妈!你念几声南无阿弥陀佛吧,这样对你有好处的!”

起初妈妈根本就不愿意念,但耐不住我的不断纠缠,终于念出了两声“南无阿弥陀佛”

我很高兴:虽然这不是母亲真心实意地在念,可她毕竟还是念了!

一句佛号,可以灭掉八十亿劫极重恶业呀!

可是没有想到,就是那两句佛号,竟让她的冤家全都现了形!

晚上,我刚闭上眼睛,便感觉有一片黑影向我涌了过来,是人形?是鬼影?黑压压的一片!他们扑过来之后对我又掐脖子又压身,还不断地踢打。。。在梦中我听到父亲在不停地叫着我的名字,想把我叫醒,可是无论父亲如何叫我,我就是醒不过来,因为潜意识里,我知道它们与我母亲有着血海深仇!它们怪我千不该万不该让我母亲念了佛号,将她的罪业全都灭掉了!它们气难平,恨难消!便统统找我算账来了,我也在不停地与他们在拼斗。。。我想念佛号念咒语,可是怎么也念不出来,最后我心生一念“请原谅!我妈妈给你们造成了伤害!可她毕竟是我的妈妈,我要帮助她,如果有一天,她得道了,会来度你们。她若不度,我来度!”

一下子,我便从恶梦中醒了过来。

每次回家,我就会在堂屋里点上一柱香,然后大声地念佛,念六道金刚咒,念听闻解脱咒,念六字大明咒等,并把功德回向给他们。

去年回家过年,我仍然坚持做早晚功课,并克服了难为情的心里障碍,大声地念佛念咒语,目的只有一个:就是让我的家人们听见,获得如此因缘,日后好有解脱的机会,同时也希望那些看不见的仇家们听见,凭仗着佛菩萨的慈悲力,能够永远地离苦得乐,南无阿弥陀佛!

虽然我逼着母亲念出了两声佛号,可是她转身便忘!

试想:如果她活着的时候,不好好念佛修行,死后又无人替她超度,临命终时,那么多冤魂一齐前来索命,那该是多么的恐怖!

可是让她念佛确实有些困难,那么只有死后替她超度了!

于是我便从网上下载了那两部大法,并自己去打印了出来。

本想日后用此两部大法来帮助父母,没想到倒先度了静静,真是因缘巧合!

两年前,我曾梦到阎罗王找到我谈话,说是找我调查关于一个人是不是该投胎转世的案子,我还一直以为是在说我自己。通过静静这件事,我才明白:原来这一切,冥冥之中早有注定!

说到静静,我得在此附上一段后续:

她生前所住的那个厂和我现在打工所做的工厂离得很近,自从她上吊死后,她老公再也不敢在那个屋子里居住了,于是那间屋便成了一间空屋,在她刚死后的那几天里,无论是白天还是晚上,空屋里时不时地发出一阵阵响动,将左右两边的邻居工友们吓得全都搬了家。再后来的一个漆黑的晚上,楼上的许多工人们都看见了那间空屋的窗外出现了一片光亮,那光亮足足持续了半个多小时,还有她的儿子,在静静生前三天两头得病,可自从静静离世后,便什么病都没有了,真是不可思议!

{首次超度别人后的深深思考}

假如平时给人一根竹杆,他会不觉得怎么珍惜,可时当他落水后,再递给他一根长长的竹杆,他会拼命地紧紧抓住!就好比平时对一个人宣说佛法,也许他根本就听不进去,可当他一旦命终之后,再给他读经超度,他倒更容易被度,正是这个道理!可是如果平时我们自己不修,死后有几人能够获得如此机缘呢?我们许多人因为看不见,所以便不相信天地间会有鬼神,可是当他一旦命终,各种恐怖的中阴景象显前时,他会被吓得惊慌失措,不顾一切地四处奔逃,不知不觉间便被卷入了六道轮回的生死旋涡之中了。。

而静静之所以能够得度,是因为各种中阴景象她看到了,而此时又有人替她念经超度,得到了佛力的威力加持!从经文中她又听到了各种解救自己的方法,于是便彻底地相信了,从而全心全意地照着做了,最终获得了往生!

特别解释:从各种迹象显示,静静基本上可以判辩为往生了!也许她已往生到了毗卢遮那佛的中央密严佛土;也许她已往生到了东方不动佛的现喜佛土;也许她已经往生到了南方宝生佛的光荣佛土!她究竟往生到了何方佛土?我们不得而知!不过我还是相信她已经往生到了阿弥陀佛的西方极乐佛土,因为每次在给她念经时,我都会给她一个特别的开示:要将观音菩萨当做自己的保护本尊,不管是看到什么恐怖的景象和光焰,或者是听到什么可怕的声音,千万不要害怕也不要逃跑,要静下来努力去观想观音菩萨的形象,象水中之月一般虚幻飘渺,而不要观想成实体。如果实在观想不出来,就拼命地念,念“南无阿弥陀佛”念“大慈大悲观世音菩萨”并祈求佛菩萨速速前来,救度自己的中阴苦难,并将自己接引到西方极乐世界去。。。

可是在我们现实生活中,有许多人一辈子都没有机会接触到佛法,命终之后,又能有多少人能够获得如同静静一般的因缘呢?所以如果我们今生能够听闻到佛法,是非常幸运的!

佛菩萨是非常慈悲的。并不是只有佛门弟子命终之后才来接引,任何一个人命终之后便进入了中阴阶断,从死后第五天开始,每一天都会有一尊佛率众前接引亡者,大约持续十二天左右,只可惜一般人不具慧眼,难以辩真!因受业力的牵制,反将佛菩萨当作了怨敌,掉头奔逃!此时亡者在生前所造的各种业也会在此时幻化成各种恐怖的境像:如狂风冰雹 山崩地裂 猛兽追逐 千雷齐震 烈火追焚等早已把人吓得晕撅!还有那些亡者生前的仇家们也会在此时来报应,还有那些追命的鬼卒,还有虚空中的八万四千多种的各种鬼魅,此时也会幻化成各种形象,所以一般人早已被吓得坠入了恶道之中了!还有一些人,看到了那些不太刺眼的六道之光,反倒觉得非常的亲近,便不由自主地被引诱了过去。。。因为人死后,神识也叫做神魂脱离了血肉之躯,那么此时的身子变成了一种意幻之身,意幻之身能够穿过高山大海岩石,唯独穿不过佛祖成道时的菩提金刚座和母亲的子宫。人一旦有了意幻之身,生前各种感知功能此时会变得非常灵敏,如生前肢残,此时能完全行动自如了;如生前耳聋,此时已经能够完全听得见,如果此时有人在呼唤自己,不管再远的距离。瞬间便能应呼而至!自己已死,却不知道,他会象生前一样回家家中,看见家人在伤心地哭泣,却不知道发生了什么事情,便急忙上去问话,可是却没有一个人能够看见自己,也听不见自己的说话!再看看自己的房间已经被打扫,床位也被家人收拾一空,此时才和道自己已死,心里变得非常的恐惧与痛苦!便急忙寻找自己的尸体,想再次钻回去,可是无论他怎样拼命地钻,这一切都是徒劳,因为他早已在中阴中死去了,而那些恐怖的幻境既将现前!

而此时,那部《中阴听闻得度密法》仿如幽暗中的灯塔,给亡者指引了那面的路!又如有人落海了,一部带有动力装置的救生艇快速地驶了过来。。。

人世间,最大的孝心是什么?

一般人会认为:让二老在世的时候活着开心,衣食无忧,老了之后给他们养老送终!

可这只是小孝,真正的大孝不但要做到上面这些,而且要在双亲命终之后,帮助他们断掉轮回,永远地离苦得乐!

我在学佛网“种植福田”栏目看到,有许多人都在网上发贴请求一些大德们帮助自己离世的亲人念佛超度,这份孝心实在让人感动与称赞!

可是我认为,与其到处去求别人,倒不如趁父母在世时,劝双亲放下万缘一心念佛求生极乐,如果实在有些困难,那么就在父母离世后亲自为双亲读经超度。因为你求别人帮忙,别人根本就不认识你,和你也无一面之缘,既使有人愿意帮助,也只不过是随便念念几声佛号,然后把功德回向给你的亲人罢了,可这样不见得有多大的实际效果!

超度请选用以下两种经本:

一:《中阴听闻得度密法》

二:色达喇荣五明佛学院的《助念往生仪轨》

特别提示:《中阴听闻得度密法》本是西藏密宗宁玛派的无上大法,早些年是不轻易外传的,故一般寺庙是根本见不到的!不过现在机缘成熟了,上海佛学书局可提供该经书的结缘!(此版本的书名为《中有教授听闻得度密法》)地址:上海市常德路418号,电话:02162470515

而那部《助念往生仪轨》里面则包含了一些诸菩萨的名号 心经 佛说阿弥陀经 中阴祈愿文 极乐愿文 还有一些金刚咒语则选自大藏经续部,威力无比!此经目前好似还没有印刷成书,不过大家可以在网上输入“助念往生仪轨”百度一下,找到此篇经文,然后再打印出来!

如果亡者能有幸听到这两部经或者其中任何一部,实在是亡者之大幸!

担心自已还不是佛门弟子?没关系!只要你以虔诚心 清净心 平等心 强烈的救度心去为亲人念经超度,而且坚持念满四十九天。亡者听后必定得度!

不过下面有几点要注意:

一 度亡时期千万别杀生!

二 要掌握好时候,要在亡者死后七七四十九天内完成超度,而且越早越好!否则过了这个时期,亡者投胎转世已成定局,假如他已变成了他类,就是释迦佛再来,也不可能将它变回来。

三 度亡者期间一个月内最好不要同房。

四 不要在亡者尸旁哭泣!

五 度亡期间最好坚持每天素食。

如果你能成功地将自己的父母超度到任何一个佛国净土,那么从此以后,既便你什么也不修,到了命终之后决定不入恶道,不下地狱!而且活着的时候还会得到善神的加护!因为你超度了双亲,本身就具备了无量功德,在你超度父母的同时,无形之中也为自己种下了圣因,日后必将结出圣果!这是其一;其二你度父母往生之后,那么你的父母便也随之超凡脱俗了,可是那份亲情脉缘却仍然挥之不去!到了那个时候,你的双亲对六道轮回之事便看得非常清楚了,在你临命终时的关键时候,他们不会弃你而不顾!他们不会眼睁睁地看着你继续在生死轮回中,吃大苦!受大罪!他们会想尽一切办法,利用一切关系,施展种种神通,携请佛菩萨一齐前来接引于你!虽然父母出现时不再是往日的模样,可是你将有所感应,心将认得出来的。。。。想当初:你超度父母时,你还是一介凡人!可到了那时,你的父母已亲见了诸佛,证得金刚不坏之身!他俩再来度你时,应该是一件多么轻而易举的事!再说在你当初超度父母时,早已和佛法结了缘,而今当内外逢缘时,那么你往生佛国净土也便是顺理成章之事了!还有在你为父母读经时,经文中的内容便深深地印入了你的八识之中,在你昨命终时,纵然是无人可以帮你,但到了那时,八识便自然会起上作用,足以让你自度矣!!!

所以超度父母,也等于是超度了自己!

就好似拿到了一张移民佛国的签证,得到了一份不落凡尘 永恒寿命之保单!

南无阿弥陀佛!

南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨!

 

[西方三圣曾在梦中向我现过金身]

有一次,我在做早功课,忽然间发现那烧香所飘出的烟雾变成了几十个圆圈,那些圆圈重叠在一起,构成了一幅美丽的虚空宝塔像,唯肖唯妙,好看极了!很可惜:当时没想起:用手机拍下来。晚上(我记不清了:是不是就是那个晚上?)我做了一个梦:梦见西方三圣从天而降!站在我的屋中。。。

西方三圣现的是小身(象是庙里供着的西方三圣像!全身金黄,但没有放光)

阿弥陀佛嘴没有动,用虚空中的法声问我“你愿不愿意到我那里去?”

“愿意!”我不加思索地回答到。

话音刚落,西方三圣便忽的一下,飘墙而过,消失得无影无踪!

醒来时,我发现自己:躺在被子里早已是泪流满面,双手还紧紧地合掌于胸前

[曾经有个女孩]

大约在我二十岁那年(那时我还没有学佛)我从吴江平望大桥下拦下了一座回老家的长途客车,上车后我才发现能座五十多人的大巴里,才座了不到七八个人,我便走到中间的一个位置上坐了下来,忽然我发现前面有两三个女孩子正欲起身,这时一个非常漂亮的女孩首先站了起来,向后走到我旁边一排的座位坐了下来,没有多久便又轻轻地坐在了我的身边....

如果我能大胆地和她说上一句话!

如果我能假装着是无意间碰了她一下!

如果我能大胆地主动约她一下!

如果我能大胆地。。。。

可是没有如果,因为害羞!所以我不敢!我什么都不敢。。。。

我们俩在一起,默默地坐了五个多小时,也许是我的木然深深地伤害了她!最后她悄然离去,独自一个座到了别的座位上去了!

在她转身离去的那一刹那,我的心,好难过!

这件事,让我后悔了好多年。

每当想起这件事,我恨不得抽自己一个嘴巴,然后伤心地哭一场。。。

曾经有个女孩,她给了我一次缘份,可是我却没有去抓住!如果有一天,我修成了正果,具备了天眼,我要努力去寻找,哪怕她已入了地狱,我也要下去,度她出来!


相关评论

文殊师利勇猛智   普贤慧行亦复然   我今回向诸善根   为得普贤殊胜行   愿我离欲命终时   尽除一切诸障碍   面见彼佛阿弥陀   即得往生安乐刹   

京ICP备20016566号